НЕ ПРОПУСТИ

Следи за нами в твоей сети

НАША РАССЫЛКА

Подпишись и будь в курсе самых лучших мест отдыха.

33
4
Тест: «Проверьте себя – можно ли вам ехать в Найтонбури (Пхукет, Таиланд)?»
Размещено 24 Мая 2014 / Екатерина Я.
На вопросы ниже ответьте «да» или «нет» — и тогда с точностью 98% вы сможете узнать: Найтонбури — ваше ли это место в Таиланде? 

1.Вы любите модные тусовки в клубах, веселые пенные вечеринки и другие молодёжные развлечения?
2.Вы хотели бы взять с собой на отдых ребенка?
3.Вы предпочитаете на отдыхе посещать рестораны с первоклассным обслуживанием и красивым интерьером? 
4.Вы боитесь всяких ящерок, жучков, змеек – всего этого не должно быть на территории отеля.
Результаты теста ниже
Если на все, или большинство из этих вопросов вы ответили «да», то, скорее всего, путешествие в бухту Найтон, вам лучше заменить чем-то другим. И вот почему.


Тихая сказка
 Я турист с небольшим стажем: дважды была в Египте, отдыхала в Сочи и, пожалуй, полностью объездила лишь побережье Азовского моря. Поэтому могу делать выводы на основе только того, что удалось посмотреть в этих местах. Но всё же с уверенностью могу сказать, что такой тишины и такого уединения, как в тайско-райском уголке Найтонбури – я нигде не встречала.

До ближайшей клубной жизни отсюда – несколько десятков километров. Никакого упоминания о знаменитой «улице красных фонарей», никакого широкого гуляния по единственной улочке. Даже трансвеститов будет проблемно отыскать (хотя, справедливости ради, скажу, что двоих «красавиц» нам всё же удалось заметить – но они не произвели особого впечатления). То есть все те стереотипы о Таиланде как о столице секса и вечного веселья всю ночь напролет в бухте Найтон разбиваются  в пух и прах.


Пожалуй, единственным «предсказуемым» явлением в этой части Пхукета был массаж. Его вам предложат сделать буквально в каждом втором «культурном» заведении. И опять же: лично я не столкнулась ни разу с каким-либо хамством или невежливостью со стороны женщин-массажисток (хотя многие туристы и делятся впечатлениями, что, мол, предлагали им под видом массажа интим-услуги, или хватали за ягодицы во время массажа головы). 

Мне и моему мужу посчастливилось попасть в заботливые руки массажисток по имени Тук-Тук и Энаа – они работают в салоне Rose Spa. Женщины взрослые, очень серьезные, по ним видно, что к своей работе относятся очень ответственно. Если поедете в Найтонбури, то рекомендую зайти именно в этот массажный салон. Там и цены пониже (к примеру, массаж стоп обойдется вам всего в 300 рублей за целый час! – при этом массажистки кропотливо отработают ровно час, ни минутой меньше. Да еще и помимо стоп пройдутся по области голени, нижней части бедер, а также предложат массаж головы и шеи – и всё это в рамках заплаченных вами 300 рублей).


Кстати о массаже: очень интересным показалась методика массажа с помощью специальных палочек. Как они называются – не знаю, но выглядят примерно как эбонитовые стержни. Ими массажист надавливает на акупунктурные точки стопы. При этом создавалось ощущение, что массажист входит в какой-то легкий  медитативный транс и как будто видит внутренним зрением, какие «проблемные» точки есть в вашем организме и как на них повлиять с помощью массажа стопы. В общем, интересное ощущение.

Тишина здесь начинается довольно рано: около 7 вечера выключается бассейн, некоторые русские оставались за распитием приятных напитков возле него, но и это продолжалось недолго. Рестораны, магазины, лавочки и массажные вовсе к 10 вечера закрываются, простой тайский люд едет по домам. Так что ночных «посиделок» с пьяными криками и песнями в ближайшем караоке здесь не было (чего, кстати, не скажешь о родном азовском побережье)).


О детях: Египет против Таиланда
Надо сказать, что в Найтонбури были семьи с детьми, причем даже с грудными. Но лично мне их было искренне жаль. Начиная с 9-часового перелета, где бедных малышей буквально выворачивало наизнанку и они хором издавали соответствующие звуки, и, заканчивая полным отсутствием «детской» инфраструктуры – всё это позволяет мне говорить, что с малышами в Найтон лучше не ездить. Сравнить есть с чем: к примеру, в Египте в отеле Sunny Days для детей было предусмотрено всё: шикарная песчаная детская площадка с горками, качельками, качалками и проч. Детский клуб с аниматорами, которые могли на целый день занять ребенка пока родители ездили в дьютик или  ресторан. А также питание all inclusive, которое буквально снимало вопрос кормежки непослушного чада.


В Тае всего этого не было. Единственное развлечение – это небольшая «песочница» под открытым небом рядом с бассейном. Аниматоров здесь нет вообще – и слава Богу!! В Египте они буквально доставали простых бездетных отдыхающих )) своим энтузиазмом. А здесь их просто нет : ) нам было хорошо. Парам с детьми – не слишком. И, наконец, еда. Было жалко и больно смотреть, как годовалых детей тащат в прибрежный ресторанчик, в котором, в сущности, в основном взрослая еда. Но о ресторанах позже.

Да и в целом, в Таиланд нужно приезжать с целью как можно больше увидеть, пройти много километров пешком, чтобы насладиться этой природой. А если бедной мамочке придется каждый день развлекать своего кроху, думать о баночках с детским питанием и т.п. – то какой же это Таиланд… он пройдет в этом случае мимо вас.  В Египте (в Хургаде) смотреть особо нечего – там лучше валяться на песочке,  вместе с малышами, всецело посвящая себя солнцу и им.


Что поесть
Кухня Таиланда – это отдельный пост, который стоит написать. Скажу лишь только, что всё было очень вкусно! Завтраки были классическими, обильными и многолюдными – в отеле. Кто-то жаловался на однообразие. Мне это не свойственно: я за 8 дней не успела на завтраках попробовать и трети из того, что было предложено. Яичница, выпечка, йогурт, овощи-фрукты, мясные блюда, гарниры – в общем, всего вдоволь. Но это не самое интересное.

Гораздо интереснее было ходить на обед и ужин в рестораны, ибо питание «всё включено» не распространено в Тае. В Найтонбури было 2 типа ресторанов: европеизированные и остальные. В первых можно было поесть пиццу, пасту, бургеры, даже борщ с котлетами. Но это и не слишком интересно. Мы ходили в рестораны второго типа. Там можно былотпопробовать тайскую еду, а также различные морепродукты. Главный и основной плюс всех ресторанов в Тае — там реально дешево. К примеру, я постоянно заказывала себе стейк из рыбы – такую «подошву» 25 см в диаметре с кучей пассированных овощей. Ее можно выбрать из большой стилизованной лодочки со льдом, а потом увидеть, как рыбу готовят на углях. Стоило всё это великолепие 250 рублей. Мне одной было много, и я делилась с мужем – настолько большим получалось блюдо.


Но дешевизна – это и в то же время некоторый минус местных ресторанчиков. Я имею в виду то, что рассчитывать на кристально чистые столы, идеально вытертые вилки и стаканы тут не придется. Насколько я поняла, тайцы и сами относятся довольно спокойно к вопросу чистоты в еде. Я считаю себя человеком в этом плане более прихотливым, поэтому везде и всюду таскала с собой в ресторан дезинфицирующее средство Деттол – им тщательно протирала руки до локтя и мыла стол. И еще пачку влажных салфеток – ими протирала столовые приборы и кромку бокалов. 

В целом это не испортило мне восприятие отдыха. Потому что надо понимать, что такие ресторанчики расположены в самой непосредственной близости от моря – буквально 4-5 метров от воды. Поэтому чистота здесь всегда будет условно. А вот красота заходящего солнца и колышущейся воды да всё это под бокал вина – вот это абсолют.


А еще  советую всем, кто поедет отдыхать, настроиться на питание фруктами. Их там настолько много и они настолько дешевые, что можно в принципе кушать только одни манго и ананасы, и в ресторан уже не захочется. Манго – около 20 рублей за штуку. А сам плод – я бы и 1000 за него не пожалела. Ананасы просто сахарные, мечта! Таких в России не попробовать.

А еще не откажите себе в удовольствии – купите за 30-40 рублей стакан смусси  из экзотических фруктов. В блендере их смешают при вас вместе со льдом. Продают их в любой фруктовой лавчонке. Вкус потрясающий!!


Отдельно о природе
Пхукет – это утопающий в сказочных джунглях уголок. Джунгли будут буквально вокруг вас. На красивые зеленые горы выходили окна нашего балкона. Поэтому создавалось ощущение постоянного присутствия природы в нашей жизни. А в связи с этим – и присутствие маленьких тайских обитателей фауны. К примеру, по стенам в открытом коридоре частенько бегали симпатичные ящерки с присосками на лапках. Летали большие черные жуки, чем-то похожие на майских  (потом мы, кстати, увидели, как таких вот жареных жучков под пивко щелкали местные трудяги после рабочего дня)). Со змеями не столкнулись, но читали, что здесь они часто висят на деревьях – бояться их не нужно, они безобидные.


А еще была настоящая болотная цапля, красивый белоголовый орёл, стадо буйволов – всё это под нашим окном, которое помимо гор выходило еще и на речку-вонючку – так ее обозвали обиженные туристы, которых заселили, подобно нам, не в номера-сьюты, а в чуть более простые комнаты. Но я бы так ее не стала называть – для меня это было волшебное болото с черепашкой тортиллой, такое оно было живописное. И я бы ни за что не променяла свой болотно-горный вид из окна на бассейно-ресепшенный вид из окошка более дорогого номера. В общем, сюда стоит приезжать тем, кто искренне любит живую природу.

Важный совет
И напоследок, я бы дала такой совет: если хотите увидеть настоящий Таиланд, берите самый дешевый номер в любой гостинице (не в обиду моему любимому Найтонбури – в котором всё было настолько шикарно, что было даже жалко, что мы так мало времени проводили в номере)). Так вот берите дешевое проживание, садитесь на скутер – и старайтесь как можно больше пройти-проехать, чтобы всё увидеть своими глазами. Отельный отдых в Таиланде – это напрасная трата денег и времени. Здесь стоит ехать в глубинку, общаться с местными жителями, которые, кстати, очень добродушные в отличие от египтян. В этом случае впечатления от Тая будут самыми настоящими.




Комментарии (4)

Константин
Добрый день Екатерина, после Вашего рассказа, очень захотелось отправиться в Таиланд, хотелось бы еще узнать, как там обстоит дело с комарами ? Может Вам какие прививки делали или инструктаж какой был по технике безопасности?
Екатерина Я.
Константин, комары были только в вечернее время, мы с ними "сталкивались" только сидя в прибрежных кафешках. Выручал обычный крем от комаров. В номерах и на территории отеля они не были замечены Никаких прививок для поездки в эту страну не требуется, у них нет эпидемиологической напряженности. Из инструктажа - только не есть всё, что видишь (т.к. многие неизвестные отечественному организму фрукты могли дать о себе знать). Ну и еще не пить из-под крана. Чтобы не мучить туристов жаждой, горничные в отелях там оставляют каждый день по бутылочке воды на человека. Всё оч комфортно
HALK
Если бы не долгий перелет, я бы слетал
Екатерина Я.
Halk, но ведь оно того стоит
Оценить и оставить комментарий можно после регистрации
Есть вопросы?

Задайте их в форме обратной связи...

Самый лучший пост недели

45

Отдыхали недавно? Хотите отдохнуть еще раз, но уже бесплатно? В таком случае мы приглашаем Вас принять участие в конкурсе. Всё, что вам нужно делать — это описать свое недавнее путешествие в красках. Так, как вы рассказали бы о нем друзьям и близким. И всё – счастливый билетик на новую поездку у вас в кармане. 

Последние комментарии
Константин у кого не получается зарегистрироваться, задавайте вопросы через сеть "Одноклассники" к посту
11 Января, 13:49
Глеб Ефимов Из положительных моментов только размещение. Паркет под ногами, несерьезные облезлые двери дают суперское чувство что вы сызнова в при Сталине . Мелочи во всем дадут вам это пережить. Прямо возле кремля. Гостиница в стиле эпохи пост советских гостиниц. Подтеки на стенах,сломаный держатель душа и порваные ковры на полу. Искал на сервисе , заехал практически мгновенно без ожидания. к посту
30 Июня 2015, 16:24
Константин Интересно было бы пообщаться с теми кто уже там путешествовал на своем авто... так сказать впечатления с "первого взгляда"... к посту
18 Марта 2015, 11:35
Константин Есть знакомый спелеолог, обещал скоро добавиться с выложить фотки из пещер Сочи к посту
17 Февраля 2015, 17:50
Евгения Константин, но я не думаю, что маленькие девочки игрались в Египте такими игрушечками...Хотя ..кто знает..кто знает..)) к посту
13 Ноября 2014, 18:53
Фотогалерея