НЕ ПРОПУСТИ

Следи за нами в твоей сети

НАША РАССЫЛКА

Подпишись и будь в курсе самых лучших мест отдыха.

22
3
Крым. Алупка. Воронцовский дворец
Размещено 04 Апреля 2014 / Евгения

Воронцовский дворец в Алупке - уникальное творение человека и природы. Потрясающее по архитектурному замыслу здание дворца, окруженное роскошным Воронцовским (Алупкинским ) парком.

Алупкинский дворец был возведен в середине 19 века в качестве летней резиденции графа Михаила Воронцова, служившего генерал-губернатором во времена Царской России. Для его строительства использовалась редкая вулканическая порода – диабаз, который обрабатывался вручную для придания более эффектного и величественного вида сооружению. Благодаря искусной и кропотливой работе крепостных каменщиков графа, Воронцовский дворец сегодня считается одним из самых крепких и красивых строений. 

Архитектурный памятник состоит из пяти сооружений, интерьерные особенности которых практически полностью сохранились и до наших дней. Нота традиционного сдержанного английского декора присутствует в убранстве каждого зала Алупкинского дворца, напоминая описания средневековых замков из старинных героических историй. Закрывая глаза, находясь на территории замка, можно представить себя частью этих историй.

Сегодня Воронцовская дворцово-парковая зона считается музеем-заповедником и привлекает миллионы туристов, жаждущих прикоснуться к русской истории. Здесь собраны редкие картины, предметы декоративно-мебельного искусства, изысканные вазы, монументальные панно. 

Среди скульптур в Алупкинском дворце можно найти фигуры тонко воссозданных античных богов, древних мыслителей, а также изваяния нескольких поколений семьи Воронцовых.

Картинные прелести парка
Если вам посчастливится побывать в Воронцовском дворце, то вы навсегда запомните не только музейные экспонаты, но и неповторимые красоты вечнозеленого парка, который является шедевром садово-паркового искусства. Сделав несколько фото живописных уголков парка, вы обязательно захотите вернуться обратно, глядя на них. Его буйная растительность раскинулась более чем на 40 гектар. Здесь можно встретить около 200 различных видов экзотических представителей флоры – крупноцветную магнолию, кипарисы, пробковый дуб, восточный платан, маслины и др. Помимо этого, достопримечательностями парка являются величественные скульптуры и фонтаны.  
 
Порой человек может создавать невообразимые ценности, которыми впоследствии веками будут восхищаться даже самые скрупулезные ценители искусства. Среди таких культурных памятников Воронцовский дворец занимает особое место со своими масштабными архитектурными творениями и огромным парком, поражающим изысками ландшафтного дизайна, сохранившимися и развивающимися еще со времен его создания знаменитым садоводом Карлом К[*]хом в 19 веке.

Яркая архитектура и элементы садово-паркового искусства идеально вписываются в местный горный пейзаж. А величественная гора Ай-Петри как бы охраняет покой этих башен и вечно зеленых деревьев.

Как добраться:
От ялтинского автовокзала мимо Воронцовского парка курсируют маршрутные автобусы №27 №32. Если вы направляетесь к музею на собственном автомобиле, то необходимо следовать по трассе Ялта-Севастополь через Алупку, которая расположена в 17 км от Ялты, или через Михидорпо линии моря вдоль нижней Ялтинской трассы.



Комментарии (3)

Сергей Neoz Андреевич
У нас тема Дворцы Крыма...? а меня не предупредили...
Евгения
У нас тема Достопримечательности и просто прекрасные места....Для меня нет ничего прекраснее дворцов....
Евгения
А Крым или Франция - это не имеет значения..
Оценить и оставить комментарий можно после регистрации
Есть вопросы?

Задайте их в форме обратной связи...

Самый лучший пост недели

45

Отдыхали недавно? Хотите отдохнуть еще раз, но уже бесплатно? В таком случае мы приглашаем Вас принять участие в конкурсе. Всё, что вам нужно делать — это описать свое недавнее путешествие в красках. Так, как вы рассказали бы о нем друзьям и близким. И всё – счастливый билетик на новую поездку у вас в кармане. 

Последние комментарии
Константин у кого не получается зарегистрироваться, задавайте вопросы через сеть "Одноклассники" к посту
11 Января, 13:49
Глеб Ефимов Из положительных моментов только размещение. Паркет под ногами, несерьезные облезлые двери дают суперское чувство что вы сызнова в при Сталине . Мелочи во всем дадут вам это пережить. Прямо возле кремля. Гостиница в стиле эпохи пост советских гостиниц. Подтеки на стенах,сломаный держатель душа и порваные ковры на полу. Искал на сервисе , заехал практически мгновенно без ожидания. к посту
30 Июня 2015, 16:24
Константин Интересно было бы пообщаться с теми кто уже там путешествовал на своем авто... так сказать впечатления с "первого взгляда"... к посту
18 Марта 2015, 11:35
Константин Есть знакомый спелеолог, обещал скоро добавиться с выложить фотки из пещер Сочи к посту
17 Февраля 2015, 17:50
Евгения Константин, но я не думаю, что маленькие девочки игрались в Египте такими игрушечками...Хотя ..кто знает..кто знает..)) к посту
13 Ноября 2014, 18:53
Фотогалерея