НЕ ПРОПУСТИ

Следи за нами в твоей сети

НАША РАССЫЛКА

Подпишись и будь в курсе самых лучших мест отдыха.

5
1
Алтай ждет Вас на отдых и лечение!!!
Размещено 17 Марта 2015 / Константин
Алтайский край ожидает в этом году на 20% больше туристов, чем годом ранее - резервы для размещения гостей с разными уровнями запросов у региона есть.

Основные бренды, ради которых стоит ехать отдыхать на Алтай, отметил Губернатор Александр Картин, - это уникальный бальнеологический и горнолыжный курорт Белокуриха, особая экономическая и рекреационная зона "Бирюзовая Катунь", город Яровое в Кулундинском районе, маршрут "Рудный Алтай" (Змееногорск и Колывань) и мемориальный музей Калашникова в селе Курья, а также первая в России работающая игорная зона "Сибирская монета".

Три алтайских проекта входят в федеральную целевую программу по развитию туризма: это строящийся на высоте более тысячи метров горный курорт Белокуриха-2, площадка автотуристского кластера "Золотые ворота" в Бийске и маршрут "Барнаул - горнозаводской город".


Власти региона не планируют останавливаться на достигнутом. Уже утверждена программа развития северо-западных территорий Алтайского края, в рамках которой на живописных озерах будут создаваться бальнеологические курорты международного уровня. Алтайский край имеет огромный потенциал для санаторно-курортного туризма. 
Здесь действует 45 санаториев, из них семь - детские. В стоимость отдыха в санаториях Алтая входит не только проживание и питание, но и 6-7 оздоровительных или спа-процедур.

Александр Карлин отметил готовность алтайского турбизнеса к приему гостей: все туристические компании, отели и санатории Алтайского края имеют сайты в интернете, помогающие туристам спланировать поездку как можно лучше. Официальный сайт Алтайского края с простой навигацией не только предоставляет информацию о достопримечательностях, музеях и санаториях, но и содержит множество предложений по размещению туристов, включая 178 "зеленых домов" - частных фермерских хозяйств, приглашающих гостей региона заняться агротуризмом.

Алтайский край в последнее время активно разрабатывает новые событийные мероприятия. Высокие сезоны - летний и зимний, на Алтае начинаются с интересных туристам событий. Зимний сезон начали с праздника "Алтайская зимовка" в лебедином заказнике. Лето начинается с праздника цветения маральника. Александр Карлин рассказал также, что созданные в регионе туристические маршруты "Малое" и "Золотое" кольца Алтая оказались очень востребованы туристами.


Отметил губернатор и препятствия, мешающие популяризации Алтая как туристического направления. Прежде всего речь идет о высокой стоимости проезда в регион. Цена на билеты слишком высока для большинства туристов. По мнению Карлина, к тем двум маршрутам, которые сегодня определены для возможного субсидирования государством, необходимо добавить еще несколько.
...

Комментарии (1)

Константин
Интересно было бы пообщаться с теми кто уже там путешествовал на своем авто... так сказать впечатления с "первого взгляда"...
Оценить и оставить комментарий можно после регистрации
Есть вопросы?

Задайте их в форме обратной связи...

Самый лучший пост недели

45

Отдыхали недавно? Хотите отдохнуть еще раз, но уже бесплатно? В таком случае мы приглашаем Вас принять участие в конкурсе. Всё, что вам нужно делать — это описать свое недавнее путешествие в красках. Так, как вы рассказали бы о нем друзьям и близким. И всё – счастливый билетик на новую поездку у вас в кармане. 

Последние комментарии
Константин у кого не получается зарегистрироваться, задавайте вопросы через сеть "Одноклассники" к посту
11 Января, 13:49
Глеб Ефимов Из положительных моментов только размещение. Паркет под ногами, несерьезные облезлые двери дают суперское чувство что вы сызнова в при Сталине . Мелочи во всем дадут вам это пережить. Прямо возле кремля. Гостиница в стиле эпохи пост советских гостиниц. Подтеки на стенах,сломаный держатель душа и порваные ковры на полу. Искал на сервисе , заехал практически мгновенно без ожидания. к посту
30 Июня 2015, 16:24
Константин Интересно было бы пообщаться с теми кто уже там путешествовал на своем авто... так сказать впечатления с "первого взгляда"... к посту
18 Марта 2015, 11:35
Константин Есть знакомый спелеолог, обещал скоро добавиться с выложить фотки из пещер Сочи к посту
17 Февраля 2015, 17:50
Евгения Константин, но я не думаю, что маленькие девочки игрались в Египте такими игрушечками...Хотя ..кто знает..кто знает..)) к посту
13 Ноября 2014, 18:53
Фотогалерея